标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

教你汽车养护省钱技巧

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.cn   作者:中国二手车网   浏览次数:968
二手车讯】:对于一个普通白领来说,买车不是什么难事,难的地方在于买车后的一系列后续花费较为麻烦。保养,加油,维修,停车等等一系列开销

对于一个普通白领来说,买车不是什么难事,难的地方在于买车后的一系列后续花费较为麻烦。保养,加油,维修,停车等等一系列开销加起来也是不匪的一笔了。挣钱不易,花钱咱也别太大手大脚,下面就和大家一起探讨一下省钱的技巧。

教你汽车养护省钱技巧

切勿盲目追求高标号

教你汽车养护省钱技巧

加油对车而言就像人要吃饭一样简单。营养均衡比天天大鱼大肉好得多。目前,市场上有多种不同标号的汽油,汽油的使用是否符合标准对于汽车的保养有着密切的关系。因此专家建议车主:不必过于追求高标号汽油。

汽油的使用是否符合标准对于汽车的保养有着密切的关系。高档轿车长期使用低标号汽油,会造成发动机内部零件损坏等问题,严重缩短发动机的正常寿命。

一些供应商利用车主的爱车心理,吆喝“好马配好鞍、好车配好油”,宣传“出于对汽车长期养护的考虑,应该用高标号汽油”。据统计,有65%的汽车使用高标号汽油。

特别提示:汽油标号与汽油是否清洁和是否省油没有必然的联系,并不是汽油标号越高越好,即使是高档车也不等于该加高标号汽油。专家表示,加什么油要遵循说明书上的用油标准,使汽车发动机压缩比系数与汽油抗爆系数相适应,不能用价格衡量。

养成良好驾驶习惯能省油

教你汽车养护省钱技巧

在行驶过程中掌握技巧也是降低简单而有效的办法,不少车主都在为省油苦练车技。“掌握车子的特点和驾驶要领,可以减少车辆损耗和油耗。”有8年驾龄的车主刘先生表示,如果你现在掌握的技巧还不够丰富,那么就请看专家们列的一些驾驶小细节吧。

柔和起步

突然加速比慢加速会多消耗几倍的汽油,避免急加速急减速。

均速行驶

一般轿车的经济时速为60~90公里/小时。当汽车被挂在最高挡位时,运行在经济时速下最省油,车速过高或过低对节油都不利。

减少使用制动

制动实质上是一种能量转化的过程,意味着能量的消耗。在通过交叉路口、下坡、弯道时,都应提前抬起油门,挂入低速挡,使汽车自然减速,既节省了用油,又确保了行车安全。

特别提示:尽量避开高峰出行,也是节省油费的好办法。不少车友表示,通畅时开车只需半小时,高峰期却可能要开上一个多小时,多出来的时间车子也在烧油。

润滑油不一定要买进口的

润滑油是有车一族的另一大开销。夸张一点说,润滑油就像人体的血液。人体一刻也离不开血液,同样发动机一刻也离不开润滑油。汽车基本上是每行驶5000-7500公里就需要更换润滑油了。

作为汽车最重要的保护品之一,选用品质优良的润滑油可有效地保护发动机,减少磨损,使车辆具有更好的使用经济性。

对汽车使用的润滑油,专家建议:只买对的不买贵的。

很多车主在挑选润滑油时都认为,润滑油级别越高越好,越是名牌越好,越贵越好。其实这样大可不必。进口油的价格比国产名牌要贵30%到40%,比起一般国产油更是要贵一倍还多,所以一味花高价追求名牌没有必要。

特别提示:选择润滑油应根据发动机的要求进行选择,既没必要在要求较低的发动机上使用过高级别的润滑油,也不能将较低级的润滑油使用在要求较高的发动机上,要根据车的技术要求和使用条件“量力而行”。比如发动机机油,对于国产轿车,一些国产SJ级机油完全能够满足要求,没有必要买进口的。

机油不是越满越好

教你汽车养护省钱技巧

一些车主想更好地“体谅”爱车,于是把机油加得满满的。他们认为机油加得越多对发动机的润滑作用就越好,而且还可以减少补机油的频率,省事省钱。

对这种行为,专家表示:如果机油太多,不仅增加发动机内部功率损失,还会增加燃油消耗。因此增加的溅到缸壁上的机油,容易产生烧机油,导致发动机润滑不良。机油量应控制在合适范围,在机油标尺的上、下刻线之间。

特别提示:油箱经常不加满的现象并不少见,一些车主常常只加小半箱油,临近耗尽时再加油。其实这样做会使油箱中的燃油泵上部经常得不到燃油冷却,容易发热烧损。更换一只燃油泵需好几百元,用这种方法控制用油实在是因小失大。

相关推荐阅读:
定期给车做保养 定期检查轮胎也很重要
http://news.16888.com/a/2013/0830/267052.html


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/38580.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
对于一个普通白领来说,买车不是什么难事,难的地方在于买车后的一系列后续花费较为麻烦。保养,加油,维修,停车等等一系列开销