标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

索纳塔使用中的一些故障和解决方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-25   来源:互联网   作者:www.zhongtucrm.com   浏览次数:71
二手车讯】:索纳塔作为一款朴实耐用的中型车,受到了广大车主的欢迎,今天我们对这款车在使用过程中遇到的一些问题做一下解析。动力单元:常

索纳塔作为一款朴实耐用的中型车,受到了广大车主的欢迎,今天我们对这款车在使用过程中遇到的一些问题做一下解析。

动力单元:

常见故障一:车辆动力下降

诊断:有可能是保养不当造成的机油变质或油脂沉积。而劣质的油品也会发生上述故障。

解决:定期保养、清洁相关的部位。尽量到正规加油站加油,加油后可以添加一些清积碳的添加剂。对喷油头和气门进行清洗,并检查点火模块是否损坏。

常见故障二:手动挡车辆挂档时变速箱顶部有咔哒声。

诊断:挂挡支架发生损坏。

解决:手动挡车在手动挡时动作不能太快太猛,否则会将挂挡机构损伤。

变速箱单元:

常见故障一:自动挡车辆涉水后抵挡有异响,升挡降挡迟钝。

诊断:自动变速箱可能进水,如果进水需将变速箱解体更换零件,维修费高昂。

解决:涉水时要看清水深,不要强行涉水。

常见故障二:坡上停车时自动挡车型挡位换不出来。

诊断:有可能是P挡锁死。

解决:可以找人推动车身,齿轮间恢复正常挡位就换出来了。

电器单元:

常见故障一:新车气囊故障灯闪烁。

诊断:可能是铺设地胶时忘记将气囊电线接头连接复原,导致气囊警示灯亮。

解决:检查一下是否是气囊插线没接好,不是的话要到维修站检修了。

常见故障二:空调出风量小

诊断:可能是空调滤芯过脏,也有可能是送风机的调节器有故障。

解决:空调滤芯根据使用情况脏了就要换。

常见故障三:钥匙遥控器开不了车门

诊断:可能是遥控器没电,也有可能是防盗器的部分电器设备进水

解决:可用钥匙直接开启,进入驾驶室后会有报警,将点火开关拧到通电位置可以解除报警。

常见故障四:车载电话的免提功能不能用。

诊断:索纳塔的免提电话制式我国GSM网手机无法使用

解决:可以购买一个专用的转接插座

机械单元:

常见故障:电动窗升降困难。

诊断:可能是窗玻璃与支架接合处脱胶

解决:到专业维修店修理更换。



版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201704/25/41964.html)
 
关键词: 索纳塔
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
索纳塔作为一款朴实耐用的中型车,受到了广大车主的欢迎,今天我们对这款车在使用过程中遇到的一些问题做一下解析。动力单元:常